Canelones de acelgas rellenos de gambas

Buenas a tod@s,

hoy vamos a cocinar un plato de verduras con un relleno que seguro que os gusta a tod@s, o eso espero.

A continuación voy a hacer una breve explicación de las propiedades de las acelgas. Lo primero es que contienen mucha vitamina A, a esta vitamina se la conoce vulgarmente como “vitamina de la vista” porque su presencia en el organismo garantiza una buena salud ocular. Comer acelgas, ayuda a prevenir o remediar enfermedades como cataratas, ceguera nocturna y glaucoma entre otros. Esta vitamina también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y así prevenir enfermedades como las anginas, gripe, resfriados, faringitis, etc. Las acelgas también tienen un alto contenido en calcio, muy ricas en fibra y otras tantas propiedades beneficiosas. Bueno, después de esta pequeña introducción al fascinante mundo de las acelgas, vamos a pasar a la elaboración de este plato.

Ingredientes

8              Hojas grandes de acelga (4 hojas por persona).

40           Gambas peladas (5 gambas por hoja).

300ml.  Leche.

50g.        Mantequilla.

30g.        Harina.

Sal, pimienta, limón, queso rallado y como siempre digo tiempo y ganas.

Bien, vamos a pasar a elaborar esta receta.

Pasos a seguir:

1º Cogemos las acelgas y las cocemos durante 15 min. Una vez cocidas, las pasamos por agua fría y las escurrimos.

2º Salteamos las gambas peladas con mantequilla, sal y pimienta. Una vez salteadas, sacamos las gambas y las reservamos.

3º En la misma sartén añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Añadimos unas gotas de limón y sin dejar de remover, añadimos la leche que previamente habremos calentado. Salpimentamos y removemos hasta obtener una salsa espesa.

4º A continuación cogemos una hoja de acelga, la extendemos sobre una tabla y la rellenamos añadiendo primero las gambas y a continuación la salsa por encima. Una vez tenemos el relleno, doblamos la hoja formando un canelón y lo pasamos a una fuente de para horno.

5º Una vez tengamos los 8 canelones en la fuente, le añadimos un poco de salsa por encima junto con un poco de queso rallado y al horno hasta que veamos que el queso queda gratinado.

Saludos y bon appétit,

JMHAlegre

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